Кемеровская городская общественная организация творческой реабилитации инвалидов  (КГООТРИ)  «Созвучие»   создана     в августе 2003г. на основе вокального ансамбля «Созвучие», действующего с марта 2001 года. Организация зарегистрирована Главным  управлением Министерства юстиции Российской Федерации  по Кемеровской области.  Вокальный ансамбль «Созвучие»  продолжает  свою жизнь в этой организации.
Инициатором рождения   КГООТРИ, также как и вокального ансамбля «Созвучие» стала Людмила Васильевна Суршкова. Организация  «Созвучие» - объединяет людей творческого направления.  В организации 20 человек из них: 15 человек передвигаются в инвалидных колясках.

Организация создана и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», Федеральным законом «О социальной защите инвалидов», иными действующими законами Российской Федерации и  Уставом.

Развитие организации связано с реализацией ряда социально значимых проектов:

  • Гармония Добра
  • Интеграция молодых людей с ограниченными возможностями в общество, достижение толерантности отношений между разными возрастными категориями путём объединения общими бедами и интересами
  • Творческая реабилитация молодых инвалидов в  г. Кемерово
  • Формирование толерантности и интеграция в гражданское общество молодых людей с ограниченными возможностями через творчество и взаимосвязь поколений

Для коллектива Организации "Созвучие" стало доброй традицией проведение совместных досуговых мероприятий: выездов на природу, посещений концертных залов; участия в спортивной жизни.